寒さ厳しい2月のはじめ、LOGでは体の芯から温まる尾道自由大学とのスペシャル企画
「シーズナルスパイスカレーとチャイをたしなむ会」を開催いたします。
講師はLOGのスパイスチャイを共同開発したメタ・バラッツ氏。
日本で育ち、海外で生活をしたからこそ創り出せる四季折々の食材を活かす
スパイス料理には定評があります。
また、尾道自由大学では「インドに学ぶスパイス学」などの講義を担当しています。
尾道自由大学では、古くから人々が行き交い商いや文化が栄えた尾道を拠点とし、
「大きく学び、自由に生きる」をテーマにユニークな講義を数多く展開しています。
今回は、“スパイス×尾道”の新たな未来や、
奥深きスパイスの世界をもっと探求してみたいという思いが一致し、
2タイプのワークショップを開催することとなりました。
●Aコース:スパイス使いの基本を学ぶコース。
カレーやお肉の味付けのアクセントをつける“Onomichi spice”を用いて、
バラッツ教授が2種のスパイスカレーと付け合わせ2品を作ります。
見て学んだ後は、出来上がったスパイス料理をお召し上がりいただきます。
スパイス料理を日常に取り入れたい方などにオススメです。
体がよろこぶ美味しいスパイスの基本や、尾道や瀬戸内ならではの新鮮な食材を
ふんだんに使ったスパイス料理をこの機会に学んでみませんか。
●Bコース:オリジナルチャイMIXをつくるコース。
スパイスの基本を学んだら、スパイスを使って自分好みのオリジナルチャイMIXを作ります。
完成した後は、バラッツ教授が淹れるLOGオリジナルチャイとイベント限定スイーツを
セットでお楽しみください。
ご自宅でのチャイやティータイムを楽しみたい方などにオススメです。
寒い冬に、インドの空気を感じながら心温まる時間をお過ごしください。
●日時:2/1(土) Aコース:11:00-13:00 / Bコース:14:00-16:00
2/2(日) Aコース:11:00-13:00(定員に達しました) / Bコース:14:00-16:00
●参加費:5,500円(税込) ※お土産付き ※当日現金払い
●場所:LOG(広島県尾道市東土堂町11-12)
●お申し込み方法
info@l-og.jpへ以下の情報を記入しお申し込みください。
タイトル:スパイスカレーとチャイをたしなむ会
本文:①氏名 ②メールアドレス ③電話番号 ④希望される日時、コース(A or B)
※複数で参加される方は、全員の申込事項をご記入ください。
※予約後のキャンセルはご遠慮ください。
※予約確定のメールがお手元に届きますまでは、お申込み完了となりません。
●問合先:info@l-og.jp / 0848-24-6669