プライバシーポリシー2018-12-09T17:00:12+00:00

プライバシーポリシー

株式会社se-ed及びLog(以下「当社」と呼びます)ではご利用いただくお客様個人を特定することが出来る情報(以下「個人情報」と呼びます)を重要なものと認識し、プライバシーの保護に努めております。 本ページでは個人情報取扱いにおける基本方針を掲載しておりますのでご覧下さい。ご記入いただきましたお客様の個人情報は、当社における催事や新商品のご紹介等、営業に関するご案内を郵送、電子メールにて送付するために利用させていただくことがございます。また、今後の業務運用、サービス改善等、マーケティング活動に貴重なご意見として活用させていただきます。なお、お客様の個人情報 は法令および当社内部規則に基づき厳重に管理いたします。

[1] 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)及び関係する法令、ガイドライン等を遵守します。

[2] 個人情報の取得
当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明らかにし、その目的達成に必要な範囲内において、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。

[3] 個人情報の利用目的
当社ホームページでお客様からいただいた個人情報は、個人情報保護法及び関係法令に従い、お客様の同意その他法令上の根拠に基づいて、以下の場合に限り利用し、お客様が個人情報を提供された目的以外に利用することはありません。
1.予約・宿泊管理のため
2.資料送付および商品送付・お問い合わせへのご回答などの各種手配のため
3.イベントや宿泊プラン等の情報のご案内を送付するため
4.郵便物、電話、電子メールまたは訪問の営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動のため
5.当社ホームページやサービス・商品改善のために分析をする場合、個人情報を除いた統計情報として利用いたします。
6.会員組織における会員サービス提供のため
7.当社施設の利用者へのサービス提供のため
8.その他、当社がお客様へのご連絡が必要と判断した場合
9.法令に基づく権利の行使または義務の履行のため
10.その他当社の業務に付帯・関連する事項に対応するため

[4] 個人情報の第三者への提供
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
1.本人から事前の同意を得た場合
2.法令に基づく場合
3.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
4.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
5.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6.その他個人情報保護法及び関係法令により提供が認められている場合
7.協力企業 ( 協力企業となりうる企業を含みます ) 、広告主、その他の第三者に当社のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、お客様の統計情報を開示する場合 (但し、統計情報 には、個々のお客様を識別できる情報は含まれないものとします)

[5] 安全管理措置に関する事項
当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために適切な社内体制及び社内規程等を定め、これを遵守します。

[6] 個人情報の保存期間
当社は、法令で定められている保存期間が経過した場合、または[3]に記載した利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去いたします。

[7] 個人情報を取扱う委託先管理
当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、委託先へお客様の個人情報を提供する場合があります。この場合は委託先に対し秘密を保持させるために適正な監督をおこないます。 当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。

[8] 保有個人データの開示、訂正、利用停止、苦情処理、異議、ご同意の撤回などに関するお問合せ
お客様が、お客様ご自身の保有個人データの開示、訂正、利用停止、苦情処理等をご希望される場合には、お客様ご自身により次のBのお問合せ窓口まで、次に掲げるAの申請に必要な書類をご郵送いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

<A.申請に必要な書類>
a.住所、氏名、職業、電話番号、Eメールアドレスおよび申請目的を明記した文書
b.ご本人であることを確認できる書類(運転免許証、パスポートまたは健康保険の被保険者証等の写し等)
c.手数料分の切手(金額は、個人情報お問い合せ窓口までご確認ください。)

<B.個人情報お問い合せ窓口>
株式会社se-ed Log 事務所
住所:〒722-0033 広島県尾道市東土堂町11-12
電話番号:0848-24-6669
受付時間:9時~18時
E-mail:info@l-og.jp

<注意事項>
*ご本人であることを確認した上で、保有個人データに関して調査し、必要な対応を行いその結果を回答書としてご本人に郵送いたします。
*開示請求等の請求等に関して取得した個人情報は、開示請求等の請求等に必要な範囲内でのみ利用いたします。郵送いただいた文書等は受け取ってから適正期間保存し、廃棄いたします。
*以下の事由のいずれかに該当する場合は、不開示とさせていただきます。不開示と決定した場合にはその旨理由を通知いたします。
・本人確認ができない場合
・手数料のお支払いがない場合
・開示請求等に該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれのある場合

[9] COOKIE
本サービスでは、お客様の利便性を向上させるためクッキーを使用しています。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否する、もしくはクッキーを受け取ったとき警告を表示させることができます。

[10] 保護方針および社内規程類の継続的改善
当社は、上記各項における取り組み及び保護活動を、継続的に維持、改善してまいります。