LOG契約農家応援企画の「LOCAL GARDEN series」2021年の第1弾として
広島県尾道市瀬戸田町の柑橘農家能勢賢太郎さんの化学合成農薬や化学肥料、除草剤を使わない
ヒメレモンを使った「ヒメレモンのはちみつシロップ漬け」をLOGオンラインストアと
LOG1階のショップで販売を開始しました。販売価格は1,200円(税別)です。

ヒメレモンは見た目は小さなみかんのようで、皮はエスニックな香り、果汁はさっぱりとした
甘みと酸味の強い橙(だいだい)に近いレモンです。

LOGでは、「LOCAL GARDEN series」を通じて契約農家からの野菜やフルーツ、牛乳などを
使ったジャム、ドレッシングなど加工食品を昨年から開発・販売しており、今回のヒメレモンを使った
「ヒメレモンのはちみつシロップ漬け」は2021年最初の開発商品となります。

LOGオンラインストア → https://log69.shop-pro.jp/

■ヒメレモンのはちみつシロップ漬け

ヒメレモンをまるごとはちみつシロップに漬けこみました。尾道市向島を拠点に
咲く花の時期にあわせて尾道の島嶼部や世羅などに巣箱を移動させて蜂蜜を採取する
藤田養蜂場のはちみつを使用しています。内容量:300g 価格:1,200円(税別)