LOGでは2/19(日)にワークショップを開催します。
サンフランシスコを拠点にブドウ栽培、ワイン醸造教育プログラムを提供する280projectプログラムマネージャーのRita Manzanaさんと、医師で日常生活にマインドフルネスの要素を取り入れ、ウェルネスの向上を目指すgrapeful wanderingに取り組む岩井祐介さんをお招きする1日限りのワークショップです。
RitaManzanaさんからは、サンフランシスコでのブドウ栽培やワイン醸造の今を、気候変動に伴うワイン業界の変化や、環境に配慮しその土地に適した自然なワイン作りなどを交えお話をしていただきます。また、岩井祐介さんからはワインを用いたワークショップを行っていただきます。マインドフルネスを意識したワークショップで、ご自身と向き合う時間をご体験ください。
お車でお越しの方、ワインが苦手な方にはノンアルコールのお飲み物をご用意しております、ご予約時にお知らせください。
<日時>2/19(日)14:00~16:00
<定員>12名
<参加費>4,400円(税込) ※お支払いは現金のみ
<料金に含まれるもの>
RitaManzanaさんによるトークショー、岩井祐介さんによるワークショップ、ワイン(またはノンアルコールドリンク)
<スケジュール>
13:45 受付
14:00 トークショー(1時間)、ワインを通したマインドフルネスワークショップ
<ゲスト>
岩井祐介さん
医師。2020年から2022年までスタンフォード大学医学部睡眠生体リズム研究所に所属し、睡眠医学、マインドフルネスを含めた非薬物的治療について学ぶ。カリフォルニアに在住時、Mindfulness Based Stress Reduction(MBSR)インストラクターの資格を取得し、grapeful wanderingを立ち上げナチュラルワインとマインドフルネスのイベントをサンフランシスコなどで主催した。日本帰国後もウェルネス向上を目的として企業向けにメンタルケアのセミナー、ナチュラルワインやコーヒーなどとウェルネスを絡めたイベントを企画している。
【280 project】
2019年に設立。サンフランシスコを拠点としてブドウ栽培、ワイン醸造教育プログラムを提供している。ブドウ栽培、ワイン醸造に従事した経験を活かしサステイナビリティに重きを置き、環境にも配慮した多様性を受け入れられるワイン産業コミュニティを作ることを目標としている。
【grapeful wandering】
カリフォルニアで2022年に設立。日常生活にマインドフルネスの要素を取り入れて現代社会におけるウェルネスの向上を目指している。ワインを用いてマインドフルネスを学ぶイベントを2022年にサンフランシスコで開催し、大阪に拠点を移した後もワインとマインドフルネスのイベントを定期的に開催している。
- 場所:LOG (尾道市東土堂町11-12)
- 問合先:info@l-og.jp
- 申込方法:info@l-og.jpに次の項目を明記の上ご連絡ください。
①名前 ②電話番号 ③参加人数
※ご予約は先着順となります。
※お申込み後のキャンセルはご遠慮願います。
※ご参加は20歳以上とさせていただきます。
Workshop on February 19th. -Start from 2pm to 4pm/4,400yen per person
We welcome Rita and Yusuke for workshop. Rita will talk about viticulture and winemaking in San Francisco, changes in the wine industry due to climate change, and making environmentally sustainable, locally appropriate, and natural wines. Yusuke will also present a workshop on mindfulness through wine.
Please feel free to contact us if you have interests.