向島にある「季節のジャムと日々のおやつ cosakuu コサクウ」さんと共同で、
尾道産のトマトを使った「とまとジンジャージャム」を作りました。
夏のランチにて皆様にお出ししている岩子島のトマトに、すりつぶした尾道産の生姜をスパイス的に使用し、
香りが引き立つ白ワインやきび砂糖と合わせています。
保存料や添加物は使っておらず、素材そのものの美味しさをたっぷり味わえるジャムになっています。

パンやヨーグルトはもちろんのこと、お魚やお肉のソテーに添えたりオリーブオイルや塩と混ぜて
カルパッチョやサラダのドレッシングとして使ったり、幅広くお使いいただけます。

トマトが収穫できる季節の数量限定となっております。
LOG SHOPとLOG ONLINE STOREでのお取り扱いとなりますので、ぜひお買い求めください。

SHOP 9:00〜20:00
定休日なし

ONLINE STORE こちら