東京・三軒茶屋と広島を拠点にしているOBSCURA COFFEE ROASTERS(オブスキュラ コーヒー ロースターズ)は、
世界中のコーヒー農園を訪れて直接買い付けを行ったものを中心に、特別な品質のコーヒー豆を扱っています。
豆の特性を最大限に生かすために、豆に合わせた焙煎をしています。

LOGでは、爽やかに迎える朝にスッキリ飲みたい「LOGブレンド」、
1杯で満足できるような苦みやコクをしっかり感じられる「Atmosphereブレンド」を監修していただいています。

今回は、OBSCURA COFFEE ROASTERSより、立ち上げメンバーの岡本さん、山口さん、
広島店店長の川上さんの3名をお招きし、2タイプのワークショップを開催いたします。
通り抜ける風が心地よい吹き抜けエリアにて、コーヒーの香りに満たされるひとときをお過ごしください。

Aコース:コーヒーの風味を楽しむコースLOGブレンドを例として用い、
使用している3種の豆をそれぞれドリップしたコーヒーをテイスティングし、
それらの豆をブレンドしたドリップコーヒーの味の変化を楽しみながら焙煎やブレンドについて学べるコース。
産地や焙煎にこだわりのある方や、ご自宅でもハンドドリップなどでコーヒーをお召し上がりになる方、
自分好みの1杯を見つけたい方などにオススメです。

Bコース:コーヒーとスイーツのペアリングコースワークショップ限定のスイーツセットをご用意しました。
それぞれのスイーツを、ブレンドの違うコーヒーを飲み比べながらお召し上がりいただくコース。
コーヒーの基本的な話から実践的な淹れ方のことまで、「美味しくいただくためのこと」を学べるワークショップです。
ご自宅でのコーヒーブレイクをより楽しみたい方などにオススメです。

●講師:OBSCURA COFFEE ROASTERS 岡本さん、山口さん、川上さん
●日時:
10/5()
13:0014:30 Aコース  ②15:3017:00 Bコース
10/6(日)
① 9:3011:00 Aコース  ②12:0013:30 Bコース

●定員:各回12名(先着順)
●参加費:3,500(税別)
●申込方法:info@l-og.jpへ以下の情報を記入しお申し込みください。
①氏名 ②メールアドレス ③電話番号 ④希望日時
※複数で参加される方は、全員の申込事項をご記入ください。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮いただいております。
※ご予約確定のメールがお手元に届きますまでは、お申込み完了となりませんのでご注意ください。

●問合先:info@l-og.jp/ 0848-24-6669