自然派ワインを楽しむ会[11/12,13]

2019-11-02T19:45:37+00:002019.11.12|Event[開催前]|

熊本で自然派ワインや日本ワインを取り扱い、自身も熊本県内の有機栽培ぶどうを使った自然派ワインを造る
ワインショップ Qurutoオーナーの古賀択郎氏。
今回LOGでは、古賀氏がセレクトした自然派ワインをお楽しみいただける2つのイベントとフェアを開催いたします。

①自然派ワイン生産者Quruto古賀択郎さんとの夕食会

古賀氏よりぶどうの栽培や自然派ワインについての話を伺ったのち、夕食会となります。
食事はこの日を皮切りに始まる冬の新メニュー。
滋味深い味わいの夕食と自然派ワインの組み合わせをお楽しみください。

●日時:11/12(火) 17:30〜20:00
●場所:DINING
●定員:14名(先着順、要事前予約)
●参加費:冬の夕食 6,000円(税別)
+Qurutoセレクト自然派ワイングラス 1000円(税別)~

②自然派ワインを楽しむ講習会

古賀氏より自然派ワインの基礎知識や魅力について、Qurutoの自然派ワイン3種を楽しみながら
学べるひとときをお過ごしいただきます。

●日時:11/13(水) 13:30~15:00
●場所:PRIVATE DINING
●参加費:3,500円(税別) ※新酒スパークリング、自然派ワイン赤1種/白1種付き
●定員:10名(先着順、要事前予約)
●講師:Quruto古賀択郎

〈夕食会、講習会の申込方法〉
info@l-og.jpへ以下の情報を記入しお申し込みください。
①氏名  ②メールアドレス  ③電話番号  ④希望される会(夕食会 or 講習会)
※複数で参加される方は、全員の申込事項をご記入ください。
※当日のキャンセルはご遠慮ください。
※予約確定のメールがお手元に届きますまでは、お申込み完了となりません。

<古賀択郎氏からのメッセージ>
数種類の自然派ワインをお楽しみいただきながら、造り手に近い立場の僕が、
はじめての方にもわかりやすく自然派ワインの魅力をお伝えします。
11/12の夕食会は偶然にも満月。自然派ワインが美味しくなると言われている日です。
今年収穫したぶどうで造った、できたてシュワシュワの新酒を持って、秋の尾道へ伺います。
細川亜衣さん監修の食事と共にお楽しみ下さい。

 

〈ワインショップQurutoセレクト自然派ワインフェア〉
イベントを皮切りに、LOG DININGとCAFE&BAR Atmosphereで提供するワインは、
すべて古賀択郎氏セレクトの自然派ワインになります。
新酒スパークリングをはじめ、自然派の白ワイン、ロゼ、赤ワインなどをじっくり味わうことができます。
この機会に、軽やかでじんわりと旨味が染み込んでいくような、優しい味わいが特徴の自然派ワインをお楽しみください。

●期間:11/12(火)~12/12(木)
●Qurutoワイン:新酒スパークリング・白・ロゼ・赤ワイン
●場所:DINING, CAFE&BAR Atmosphere