尾道さつき作業所の出張ファクトリーは、さつき作業所より利用者と職員がLOGへ来ていただき、
参加者と一緒に手仕事を体験するワークショップ。
3回目となる今回は、カカオ豆を手で剥ところからチョコレートを作り、
ぶどう、いちじく、リンゴなど秋のフルーツのチョコレートディップを楽しみます。
フルーツはハチミツを少し加えて煮込み、ジューシー感を残すようセミドライしたフルーツを使用します。

尾道さつき作業所では、2014年から施設利用者と職員が、Bean to Bar(ビーン・トゥー・バー)(※1)のチョコレートと
尾道産の柑橘を使ったマーマレードやピールキャンディを手作業でていねいに作り上げています。
利用者のイラストによるパッケージも可愛らしく、商品はLOG SHOPでも取り扱っています。

LOGに関わる手仕事に挑戦したい方、学びの場としたい方など、皆様の参加をお待ちしております。

●日時:11/26(火) 13:00〜15:00
●場所:LOG2F PRIVATE DINING
●定員:10名 ※未就学児対象外
●参加費:2,500円+税(体験代, 材料代含む) ※お土産付き
●講師:尾道さつき作業所

●申込方法:info@l-og.jpへ以下の情報を記入しお申込みください。
タイトル:尾道さつき作業所の出張ファクトリーvol.3
本文:①氏名 ②メールアドレス ③電話番号
※複数で参加される方は、全員の申込事項をご記入ください。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
※ご予約確定のメールがお手元に届きますまでは、お申し込み完了となりませんので予めご了承ください。
●問合先:info@l-og.jp / 0848-24-6669

(※1)Bean to Barとは…カカオ豆がチョコレートになるまでの工程を一貫して行う製造方法のこと。