LOGでは、新型コロナウイルスの影響で注文が減っている契約農家さんを応援するため、
農家さんのフルーツや野菜、牛乳をはじめ、LOG内で栽培しているハーブを使った、
手づくりジャム、ドレッシングなどLOGオリジナル商品「LOCAL GARDEN series」の販売をLOGオンラインストアで開始しました。
農薬や化学肥料にできるだけ頼らない素材本来の味を活かし、保存料や添加物を使っていませんので、安心してお召し上がりいただけます。
販売価格は700円(税別)から900円(税別)です。

LOGオンラインストア https://log69.shop-pro.jp/

LOG契約農家さん
[尾道市瀬戸田町の能勢賢太郎さん]
生口島の瀬戸田で化学合成農薬や化学肥料を使わない栽培方法で、
出荷時もワックスや保存料などを一切使いません。
レモンはじめ、ミカン、ネーブル、バレンシアオレンジ、
ブラッドオレンジ、ベルガモット、ヒメレモンなど様々な柑橘を栽培しています。

[尾道市因島土生町の王子野兼俊さん、保江さん]
土着菌を利用し米糠(こめぬか)などを加えて作る自家製の腐葉土を肥料代わりにして育てる野菜は、
独自の有機肥料や土づくりにこだわり、少量多品種の野菜やハーブづくりに取り組んでいます。

[尾道市原田町の佐藤顕治さん]
山あいの耕作放棄地を開墾し農薬や化学肥料に頼らず、
樹木の皮を原料とする堆肥やカキ殻の肥料を使い、
野菜やハーブ、フルーツなど少量多品種栽培を進めています。

[福山市赤坂町の下宮章寛さん]
農薬に頼らず、畑の状態によって緑肥や堆肥を使い、
微生物が時間をかけて分解することで人参に適したフカフカの土づくりを進めています。
ミネラル豊富な肥料を定期的に与え、美味しい人参づくりを進めています。

[神石郡神石高原町の相馬行胤さん]
標高およそ700メートルの神石高原で、心地よい風を受けながら、
自然放牧でのびのび育った牛に牧草を与え、安全な牛乳など乳製品を提供しています。

[尾道市百島町の花田直季さん]
栽培に活用しているミツバチに悪い影響を与えないため、農薬をできるだけ使わず、
十分な甘みとほのかな酸味のバランスがよいイチゴを周囲12キロの小さな島で作っています。