LOGではサステナブルなシャンパニューブランド「Telmont(テルモン)」のスタディイベントを3/2(土)開催します。ゲストにはマニュエル・ロドリゲス氏をお招きし、テルモンの取り組みについてや、ソムリエの視点でのお話を伺いながら、シャンパンをお愉しみいただく会となります。
ご予約制のスタディイベントの後には、シャンパンをグラスでお愉しみいただいたり、ご購入いただける「オープンタイム」をご用意しています。
● 日時 3/2 12:00~13:30/ご予約イベント
● 会場 LOG1階オープンスペース
● 料金 6,000円(税込)
● 料金に含まれるもの
―スタディイベントへの参加
―テルモンシャンパン2種(レゼルヴ・ブリュット/レゼルヴ・ロセ)
―瀬戸内の生産者さんの食材を使った軽食
―2023年版「OUR GUIDE TO SUSTAINABILITY IN CHAMPAGNE~テルモン サステナビリティの指針~」
● 定員 18名
●お申込み方法 お電話(0848-24-6669/9:00~20:00)またはメール(stay@l-og.com)にて承っています。
※ご予約は先着順となります。
※お申込み後のキャンセルはご遠慮願います。
※ご参加は20歳以上とさせていただきます。
※サン・スフル(数量限定/有料)もご用意しています。
※お酒を飲まれない方には、ノンンアルコールドリンク2種をご用意しています。
【オープンタイム】
13時30分以降、テルモンのシャンパン3種を、グラスでお愉しみいただけます。
―レゼルブ・ブリュット 1,500円(税込)
―レゼルブ・ロゼ 2,000円(税込)
―サン・スフル(数量限定)2,800円(税込)
ボトルでも購入いただけます。
【CHAMPAGNE TELMONT シャンパーニュテルモン】
1912年創業の「メゾン・テルモン」は、1世紀以上受け継がれてきたクラフトマンシップと自然に対する深い敬意と愛情を大切に、妥協のないシャンパーニュづくりを続けており、2022年には収穫する葡萄畑の約83%がオーガニック認定を受けています。「土地と生物多様性の尊重」、「エコデザインの普及」、「再生可能エネルギー使用の100%達成」、「生産から物流までの徹底的な見直し」を目標と掲げ、持続可能な取り組みを行っています。
【マニュエル・ロドリゲス氏プロフィール】
フランス、ドバイ、シンガポールにおいて、Food&Beverage業界で長年のキャリアを経て10年前に来日。グランドハイアット東京でビバレッジディレクターとして活躍するなど、一流ホテルで長くソムリエの経歴を持つ。現在はREMY COINTREAU JAPAN株式会社でヘッド・オブ・プレステージ・アカウントとして活躍。