LOGでは細川亜衣さん・鶴見昂さんをお招きし、「LOGの宴」を7/30(土)・31(日)に開催します。
2日間にわたり開催される宴に、大切な方やご友人と共に皆さまの参加をお待ちしています。
<夏のブランチ>(7/30)
夏の庭、青い香りにつつまれるLOGで鮮やかなブランチを。
細川亜衣さんと鶴見昂さんが生み出す美しくて美味しい時間を、
どうぞお愉しみください。
● 日時:7/30(土) ①10:00~ ②11:00~ ③12:00~
● 定員:各回24名
● 参加費:5,500円(税込)
<こども料理教室>(7/31)
季節の食材と向き合い、素材に触れ、大きなテーブルをみんなで囲みます。
この体験を通して、多くを学び、美味しくお腹を満たし、笑顔になる時間となりますように。
● 日時:7/31(日) 11:00~13:00 (10:45~受付)
● 定員:20名
● 参加費:5,500円(税込)
※お子さまメニューや料金も大人の方と同様になります。
※大人1名に対してお子さま2名まで(1組でのお申込み最大 大人2名お子さま4名まで)
※ご予約時にお子さまのご年齢をお知らせください。
<LOGの宴>
● 場所:LOG(尾道市東土堂町11-12)
● 問合先:info@l-og.jp/0848-24-6669
● 申込方法:info@l-og.jpに次の項目を明記の上ご連絡ください。
①名前 ②電話番号 ③参加人数
※ご予約は先着順となり、LOGからの返事があり確定となります。
※お申込み後のキャンセルはご遠慮願います。
細川亜衣(ほそかわ あい)さん
20代よりイタリアに渡り家庭の台所や食堂の厨房で料理を学び、土地の歴史や食材に裏打ちされた、
飾り気のない日常の料理に魅了される。現在は住まいのある熊本を拠点に、国内外で季節の食材を使った
料理教室や料理会を行なっている。『食記帖』、『スープ』など著書多数。
鶴見 昂(つるみ たかし)さん/「ツルミ製菓」
辻調理師専門学校卒業後、[Café Lisette]、[ELMERS GREEN]などのカフェをプロデュース。
2016年熊本市で地元の果物を使ったジャムやパフェの店[FLAVÉDO par Lisette]をオープン。
2022年独立し[ツルミ製菓]の屋号を掲げ、菓子教室やイベント出店を中心に活動。
著作は『Café Lisetteのお菓子』。
FLAVÉDO par Lisette(フラベド・パー・リゼッタ)
2016年熊本にオープンした手作りジャムとパフェのお店。地元の果物を中心に、旬の美味しさを活かした
デザートを提供する。店名の「FLAVÉDO(フラベド)」は、柑橘の外果皮の一番外側を意味し、鮮度を保つ役割を
持つ部分を指す専門用語。LOGオリジナルの瀬戸田産のベルガモットが入った向島産いちじくのジャムは、
FLAVÉDO par Lisetteとの共同開発。