LOGでは、6/10(月)にLOGのオリジナルチャイスパイスを共同開発したメタ・バラッツさんを鎌倉よりお招きし、インドのスパイス文化を教わる1日限りのスパイスのワークショップを開催します。

2020年、2022年に続き、3回目となる今回のワークショップでは、「西インドの食文化を学ぶコース」と「基本のスパイスを学ぶコース」の2つのワークショップをご用意いたしました。

■Aコース:西インドの食文化を学ぶコース
バラッツさんの故郷である西インドのグジャラートでは、豆や野菜を中心とした料理が食卓に並びます。バラッツさんが小さい頃から食べ、慣れ親しんだ西インドの食文化や料理を、尾道や瀬戸内ならではの食材を使って学ぶコースです。スパイスカレーと付け合わせ、合計5品を作ります。見て学んだ後は、できあがったスパイス料理をお召し上がりいただきます。

■Bコース:スパイス使いの基本を学ぶコース
スパイスの基本を学ぶショートコースです。ココナッツチキンカレーの作り方を見て学んだ後は、できあがったカレーをお召し上がりいただきます。スパイス料理を普段の食卓に取り入れたい方にオススメです。

● 日時:6/10(月) Aコース:11:00-14:00 / Bコース:15:00-16:00

● 参加費:Aコース:6,600円(税込)/ Bコース:4,400円(税込)

● 定員:各回16名

● 場所:LOG(広島県尾道市東土堂町11-12)

● お申し込み方法:メールまたはお電話にて、承ります。

①お名前  ②ご人数  ③電話番号  ④コース(A or B)をお知らせください。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
※お支払いは現金のみとさせていただきます。
※アレルギーの対応はできかねます。
※13歳以上の方限定とさせていただきます。

問合先: 0848-24-6669(9:00-20:00)

stay@l-og.jp

■SHOP
6/10(月)〜6/23(日)の期間、バラッツさんが監修しているスパイスやカレーキットのPOP UPを開催します。

メタ・バラッツさんプロフィール
アナン株式会社3代目。鎌倉・極楽寺にある築100年超の古民家で世界中のスパイスやオリジナルスパイスをプロデュースしています。日本で育ち、海外で生活したからこそ創り出せる四季折々の食材を生かすスパイス料理に定評があります。

アナン公式サイト:http://www.e-anan.net/