LOGでは、12/7(土)-20(金)までの期間、陶芸家の清水善行さんをお招きし展示会を開催します。清水善行さんの作品はLOGの客室やダイニングで使用しており、今回は、器を中心とした展示・販売を予定しています。
展示会の開催に伴い、北海道栗山町「味道広路」から酒井弘志さんをお招きし、清水善行さんの器を使った料理会を実施します。清水善行さんとご友人の酒井弘志シェフは、2016年から京都や奈良、萩、北海道、金沢で展示会×料理会を開催され、今回は広島・尾道初開催となります。
【清水善行陶展】
12/7(土)~9(月) 10:00~17:00
ブライベートダイニングでの特別展示
12/10(火)以降はSHOPにて、作品をご覧いただけます。
【料理会】
北海道の食材と、せとうちの食材を使ったお料理をお楽しみください。
会に合わせ、北海道とせとうちのワイン、ノンアルコールドリンクなど用意いたします。
A: 12/7(土)11:30~13:30
B: 12/7(土)17:30~19:30
C: 12/8(日)11:30~13:30
D: 12/8(日)17:30~19:30
E: 12/9(月)11:30~13:30
F: 12/9(月)17:30~19:30 ※告知前ですが、こちらの会は満席となりました
定員 各回10名
参加費 20.000円(税込)
ご予約は、お電話またはメールにて承ります。
<申込方法>
お電話またはメールにて承ります。stay@l-og.jp 宛に、
件名に「味道広路 料理会」とご明記の上、本文に①名前 ②電話番号 ③参加人数をご明記のうえお申し込みください。
お料理会は一斉のスタートとなります。お時間に余裕を持ってご来館ください。
また、お料理会の前後で清水さんの器の展示をお楽しみください。
※ご予約は先着順となります
※お申込み後のキャンセルはご遠慮願います
※お支払いは現金のみとさせていただきます
※ご参加は13歳以上とさせていただきます
〈陶芸家 清水善行〉
古来から日本やアジアにあった伝統的な焼き物の美しさを現代の暮らしの中で再認識させてくれる陶芸家。清水さんのつくる焼き物は私たちのDNAを刺激し、逞しく生きてきた人びとの魂を呼び起としてくれるため、そのうつわは多くの料理人や華道家に愛される。
〈味道広路 酒井弘志〉
滋賀の料亭で修業を始め、その後東京店にて料理長を務める。人生を変える恩師である出張料理人、佐々木志年氏に出会う。共に全国を訪ね歩き、美しき郷土料理や家庭料理に触れた経験が、今の礎になっている。故郷の北海道栗山町に戻り、2001年11月に味道広路を開店。豊かな自然の恵みを映し出す、美しきお料理は時をかけて、心と身体に染み入る味となる。