Event2024-08-08T10:47:08+09:00
event
log event

Here at LOG, where we cherish all things handmade, we value the opportunity to learn and feel the richness of living by putting in extra effort. We look forward to meeting all of you through a variety of events and workshops, such as culinary events that will allow you to enjoy this region’s delicious natural blessings and workshops in which you can experience the wisdom of living in line with the local traditions and seasons.

event
log event

Here at LOG, where we cherish all things handmade, we value the opportunity to learn and feel the richness of living by putting in extra effort. We look forward to meeting all of you through a variety of events and workshops, such as culinary events that will allow you to enjoy this region’s delicious natural blessings and workshops in which you can experience the wisdom of living in line with the local traditions and seasons.

Workshop Produced by SENN(12/9)

2023.11.29|

A self-compassionate workshop with deep fragrance and soft touch by "SENN" who advocates "Less is beauty".We will offer a mindful time to face yourself in the quiet Seto Inland Sea and in the gentle light of the LOG.

Music Night[4th, 11th, 18th, 25th Dec.]

2019.12.04|

12月の毎週水曜日は、持ち寄りレコードを流すイベント『染める染まるNight』を開催いたします。皆様には発表されたテーマに合わせてレコードを持ち寄っていただき、アトモスフィアをあなたの色に染めていただきます。第1週目(12/4)のテーマは“シティポップ”。詳細はこちらをご覧ください。

[終了]OBSCURA COFFEE ROASTERS ワークショップ

2019.10.05|

OBSCURA COFFEE ROASTERSより、立ち上げメンバーの岡本さん、山口さん、広島店店長の川上さんの3名をお招きし、2タイプのワークショップを開催いたします。通り抜ける風が心地よい吹き抜けエリアにて、コーヒーの香りに満たされるひとときをお過ごしください。

[終了]さつき喫茶

2019.08.08|

さつき喫茶は、尾道さつき作業所の皆さんにお越しいただき、同作業所にて手作りしたマーマレードを使い、オリジナルドリンクを目の前で丁寧に作りご提供する2日間限定の喫茶です。海と山の香り感じる風が通り抜ける開放的な空間で、さわやかなドリンクをお召し上がりください。

[END]Breakfast in Early Summer

2019.06.17|

初夏の庭、青い香りにつつまれLOGの朝食で鮮やかな一日の始まりを。細川亜衣さん・鶴見昂さん(FLAVÉDO par LISETTE)・大宅稔さん(カフェ工船)の3人が集まり、フレンチトーストやフルーツ、焼き菓子、コーヒーのある朝の食卓をご用意下さいます。

[END]OPEN GALLERY

2019.05.10|

LOGができるまでの軌跡を展示したギャラリーを開放する「OPEN GALLERY」を開催いたします。 素材サンプルや図面、イラストを使い、スタジムンバイと4年もの年月をかけてプラクシス(実験・検証)してきた過程をご覧いただけます。

[END]茶と料理の会

2019.05.09|

新緑眩しいLOG DININGでは、5月の尾道の食材を使った亜衣さんのお料理と、小慢さんの淹れる中国茶の会を開きます。 清々しい気候の中、五感に染み渡る茶と料理をお楽しみください。

[END]尾道さつき作業所の出張ファクトリーvol.2

2019.04.18|

尾道さつき作業所では2014年から施設利用者と職員が、Bean to Bar(ビーン・トゥー・バー)のチョコレートと尾道産の柑橘を使ったマーマレードやピールキャンディを手作業により作り上げています。第2回目になる今回は、カカオ豆を手で剥きチョコレートになるまでを体験していただくのはもちろんのこと、さつき作業所で作られている柑橘ピールを使い、オランジェットを作ります。

Landscape Workshop vol.1

2019.04.16|

ランドスケープワークショップは、「建築に興味のある人なら誰でも携われる」「手の仕事を通して建物にエネルギーを注ぐ」というスタジオムンバイ ビジョイ氏の考えに共感するLOGが、セッションの中で展開されたアイデアを形にすべく、コツコツとランドスケープを造っていくワークショップです。今回のミッションは「中庭に三和石を敷き詰めきること」。

20th April Maki textile studio × LOG

2019.04.09|

真木テキスタイルスタジオ展の開催に伴いスタジオから田中ぱるば氏をゲストにお招きし、トークショーを開催いたします。「インドの織物素材の話」と「スタジオムンバイ ビジョイ氏との建築の話」2つのテーマを軸に、お話を伺います。

Ochanowa~tea ceremony~

2019.04.08|

美味しいお茶で笑顔の「わ」を広げるお茶の旅、「おちゃのわ」。LOGのシーンに合わせて世界のいろんなお茶をお楽しみいただけるお茶会。 流儀や作法を知らない方でもお茶の美味しさを楽しんでいただきたい思いより「おちゃのわ」流にアレンジした茶席の数々をご用意しています。

[終了]味噌仕込みの会

2019.03.19|

LOGにて味噌仕込みの会を開きます。教えてくださるのはLOGでもお世話になっている農家の山本直樹さん。山本さんが栽培した在来種のお米、京都旭の生麹と丹波黒を贅沢に使用したお味噌を手仕込みした後は、山本さんのお米と味噌を使ったLOGのランチをみんなでいただきましょう。

[終了]料理家 細川亜衣さんによる”即興”料理教室

2019.03.10|

LOGでは、LOGの料理を考えてくださっている細川亜衣さんをお呼びして"即興"料理教室を開催致します。 目の前にある野菜を眺め、手に取り、香りを嗅ぎ、自然と手が動く。 キッチンに立つ亜衣さんの眼差し、指先を見つめる。 きっと亜衣さんのことだから、驚きとユーモアに溢れた時間になることでしょう。

[終了]LOG内覧ツアー

2019.03.08|

構想から含め約4年という長い年月を経て、オープンしたLOG。 普段は宿泊者様限定の客室やライブラリー、ギャラリー内部を 今回特別にスタッフの説明付きで、ご案内させていただきます。

[終了]建築を通して“暮らす”を学ぶプラクシスツアー 創る
和紙職人 ハタノワタル氏ワークショップ

2018.12.05|

ハタノ氏より直接和紙の特性や貼り方の技術を学び、和紙貼りを実践します。 和紙がすでに貼ってある部屋を見てその風合いを感じとっていただいた後、直々にレクチャーを受け、 ハタノ氏とスタッフ、参加者の皆さんで和紙貼りの作業をします。

Go to Top